?

Log in

biluma
How far is it to Burma 
23rd-Apr-2013 03:26 pm
me_portrait
The Emperor heard that Burma had offered tribute to the Yuan and thus sent Yan, together with Cheng Dou-nan, Zhang Wei and Qian Yun-gong, to go there as envoys with Imperial orders. When Yan and the others reached Annam, it happened that Champa was engaged in fighting with Annam. The roads were blocked and there was no way through. They waited for over two years but were unable to advance. An Imperial order was then issued calling them to return. At this time, only Yan returned, the others having died on the journey.

MSL, 1 Jan 1374
Comments 
23rd-Apr-2013 12:12 pm (UTC)
Они бы еще к собакоголовым варварам далеких земель послали бы за данью :-))
Наверное кутили в Аннаме. Их там наверное угощали вином так, что не могли отказаться и вскрикивали и не давали уйти, когда у них уже больше "природа не выносила" винища, так и умерли, только один и вернулся :-)))
23rd-Apr-2013 03:33 pm (UTC)
Вот именно, не понятно, при чем тут Бирма в 70-е годы, если минские войска ближних варваров в Юньнани умиротворили только в начале восьмидесятых. и как они собирались идти через Вьет - морем что ли? хотя говорят про дороги. из мест, где "не давали уйти" танские посольства как раз возвращались)

в 1404 люди сбежали из Минского посольства и остались в Камбодже, их пытались заменить камбоджийцами)) В Ангкоре, впрочем, еще в 13 веке было большое кит коммьюнити, так что они могли там со своими остаться. кит. там, по словам Чжоу Дагуаня, жили оч вольготно, все получали и у них были камбоджийские жены

http://epress.nus.edu.sg/msl/entry/313
This page was loaded Feb 25th 2017, 4:13 pm GMT.